jueves, 21 de mayo de 2015

PAN DE PLÁTANO CON HARINA DE AVENA Y SIN AZÚCAR



INGREDIENTES

  • 3/4 plátanos de Canarias maduros
  • 200 gr de harina de avena
  • 100 gr de mantequilla 
  • 100 gr de aceite de coco
  • 4 huevos de gallinas criadas en libertad. Fijaros en el código que lleva impreso el huevo. Tiene que empezar por cero o por 1.
  • 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizquita de sal
  • 120 ml de leche de avena o de arroz o de arroz y coco sin azúcar añadido (mirad que solo lleve agua y el ingrediente)
  • Nueces a elegir

CÓMO LO HAGO
  • Pelamos los plátanos y los troceamos y los ponemos en un cuenco junto con la leche. Con un tenedor hay que ir machacando el plátano hasta que se queden bien espachurrados pero sin llegar a hacerlos puré totalmente. Queremos que haya trocitos de plátano como en la foto ;9.

  • En otro cuenco tamizamos la harina para que quede esponjosa y le añadimos el bicarbonato y la sal. Lo removemos todo.
  • En otro cuenco ponemos la mantequilla y el aceite de coco a temperatura ambiente, junto con la esencia de vainilla y batimos hasta que quede cremoso. Después añadimos a esta mezcla los huevos uno a uno. Batimos muy bien.
  • Pre-calentamos el horno a 180º C.
  • Ahora añadimos esta mezcla resultante con la mezcla de harina que hicimos y removemos muy bien hasta que quede como una crema.
  • Ahora añadimos a esta crema la primera mezcla que hicimos con el plátano y la leche y mezclamos.
  • Y para terminar si queréis podéis ponerle nueces picadas dentro de la masa o bien esperamos a poner la masa en el molde para poner las nueces fuera.
  • Ahora cogemos el molde que hayamos elegido y le ponemos aceite de oliva en las paredes y un poquito de harina de arroz o de avena repartido por ellas.
  • Una vez tengamos el molde listo vertemos nuestra deliciosa mezcla en el molde y lo metemos en el horno calentito durante unos 45 minutos. El tiempo dentro del horno depende del horno que tengáis. Id mirando cada cierto tiempo y cuando se acerce al tiempo que os comento metedle un palillo para ver si sale seco o aún húmedo. 
  • No dejéis que se seque demasiado.
  • Lo sacáis del horno y dejáis esperar un poco a que se enfríe y después desmoldáis con cuidadito de no romper la obra de arte.
Y ahora a comer, como veréis no lleva azúcar, pero el dulzor del plátano es tan intenso que es más que suficiente, de esta manera saborearéis este bizcocho en su estado natural!. 

Está delicioso medio calentito!, ya me contaréis ;D

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