INGREDIENTES
- 3/4 plátanos de Canarias maduros
- 200 gr de harina de avena
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de aceite de coco
- 4 huevos de gallinas criadas en libertad. Fijaros en el código que lleva impreso el huevo. Tiene que empezar por cero o por 1.
- 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizquita de sal
- 120 ml de leche de avena o de arroz o de arroz y coco sin azúcar añadido (mirad que solo lleve agua y el ingrediente)
- Nueces a elegir
CÓMO LO HAGO
- Pelamos los plátanos y los troceamos y los ponemos en un cuenco junto con la leche. Con un tenedor hay que ir machacando el plátano hasta que se queden bien espachurrados pero sin llegar a hacerlos puré totalmente. Queremos que haya trocitos de plátano como en la foto ;9.
- En otro cuenco tamizamos la harina para que quede esponjosa y le añadimos el bicarbonato y la sal. Lo removemos todo.
- En otro cuenco ponemos la mantequilla y el aceite de coco a temperatura ambiente, junto con la esencia de vainilla y batimos hasta que quede cremoso. Después añadimos a esta mezcla los huevos uno a uno. Batimos muy bien.
- Pre-calentamos el horno a 180º C.
- Ahora añadimos esta mezcla resultante con la mezcla de harina que hicimos y removemos muy bien hasta que quede como una crema.
- Ahora añadimos a esta crema la primera mezcla que hicimos con el plátano y la leche y mezclamos.
- Y para terminar si queréis podéis ponerle nueces picadas dentro de la masa o bien esperamos a poner la masa en el molde para poner las nueces fuera.
- Ahora cogemos el molde que hayamos elegido y le ponemos aceite de oliva en las paredes y un poquito de harina de arroz o de avena repartido por ellas.
- Una vez tengamos el molde listo vertemos nuestra deliciosa mezcla en el molde y lo metemos en el horno calentito durante unos 45 minutos. El tiempo dentro del horno depende del horno que tengáis. Id mirando cada cierto tiempo y cuando se acerce al tiempo que os comento metedle un palillo para ver si sale seco o aún húmedo.
- No dejéis que se seque demasiado.
- Lo sacáis del horno y dejáis esperar un poco a que se enfríe y después desmoldáis con cuidadito de no romper la obra de arte.
Está delicioso medio calentito!, ya me contaréis ;D
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